Пощёчина отсутствия вкуса

Ах, Боже мой, конечно, очень грешен я
пишу пародии не только на себя
Вскрывать ошибки поэтесс несчастных, знаменитых(!)
Они уж умерли! А мне не всё равно
Писать пародии? А если нет? Смешно

Я с детства не любил плохих стихов
где тополиный пух распух, летя наклонно
где дом особенный такой - многооконный
То на продажу вам, ну, столько чувства
а то паёк - советское искусство
Всё общество поёт о ней всерьёз: "Осанна!"
Итак, "Ахматова", поэт, к тому же "Анна"

Казалось бы, такая дурость
Законно всё: вот небо хмурость
И спелая малина вся нежна
Тайком сижу. Мне хорошо в малине
Приметил ягоды через забор вчера
Течёт река не близко. Там, в долине
лягушки квакают. Такие вечера

Недавно дождь был тёплый. Под дождём
легко, приятно - как рождён
Волнительно мне чувствовать разлуку
Но с кем? Ну... как бы дух... Дух тянет руку
Не сразу в дом пойдёшь...

А что касается стихов Ахматовой
Тоскливо. Смыслов я, увы, не схватываю
С иконы нам благая весть
"У самолётов брюхо есть"

Не оратория, увы, не месса
У дамы САМОЛЁТ - особый случай
(чем поэтесса вам не стюардесса?)
на "РЫБЕ" полетела, на "ЛЕТУЧЕЙ"

Летали мухи с багажом
(и отложили яйца в ухе)
Летала дама с багажом
(кошмар ли мух?)
но в "РЫБЬЕМ БРЮХЕ"

Ну, чем плоха фамилия "Пестренко"
для Анечки, которая "Горенко"(?)

Смеяться стали бы над пёстрыми стихами
где исторично всё: поход в трамвай и тучи
а тут "Ахматова"! Пестра? Да Боже с вами
Нет: псевдоним в Истории навек певучий

Фамилия даёт ли силу для пиара
Пиар... Для славы лишь пиара не хватало
Стихи? Любые подойдут - побольше треска
"Ахмухова"? Ой, не звучит. И нету блеска

Недавно дождь был тёплый. Под дождём
раздетому приятно - как рождён
Оденешься, так сразу в дом пойдёшь... в многооконный


Рецензии