Майский дождь

Девичьи слезы напрасно не льются
Девичьи грезы , как струны порвутся
Дождь майский смоет печаль и тревогу
Святому Николе молись по дороге

И порога суженный встанет
В дверь постучит , а может в оконце
Свечка ночная мотылька в дом заманит
Крылья расправь обожженные солнцем

И до зари миловаться на сене
Будут две одинокие души
Кровь побежит по иссохнувшимся венам
Только ливень страсть их нарушит

Милый уйдет по утру , на рассвете
Барышня юбку , сорочку поправит
Год миновал , но нету ответа
Только дочурка в избе подрастает

Мама ей песню поет колыбельную
Дочь тихо спит , с пустышкой во рту
Сон бережет иконка нательная...
Так не примерила молодуха фату



                18.05.16.


Рецензии