Деревенские мотивы - 5

 На поле скошена трава,
 Для корма зимнего, коровам,
 Она лежит себе в валкАх,
 А поле, зеленеет снова!

 А где-то, трактор тарахтит,
 В тележке сено прирастает,
 На сене мужичок стоит,
 От женщин сено принимает!

 Мелькают вилы с сеном вверх,
 Мужик его распределяет,
 А от жары, в ушах концерт,
 И в жилах кровь, почти вскипает!

 Воз сена стал уже большим,
 И мужичок с него сползает,
 И воз не рушится под ним,
 И трактор с поля уезжает!

 А пот, с лица течёт ручьём,
 И от жары нигде не скрыться,
 А небо, чистое при том,
 На нём не видно даже птицы!

 Но вот уж, туча над землёй,
 Раскинула свой чёрный сАван,
 Валки сгребают всей гурьбой,
 В стожки, от дождевой расправы!

 А мужичок, во всю дымит,
 За тучей стоя наблюдает,
 На поле марево стоит,
 И туча, женщин подгоняет!

 И вот уж, капли вниз летят,
 И слышен смех бегущих женщин,
 Навес, они под ним сидят,
 Их труд теперь, дождём уменьшен!

      10 мая 2016 г.
 


Рецензии