В поисках любви

Все бросились на поиски любви,
С тем рвением, не зная меры.
С тоской щемящей, что сидит в груди.
И с полным ощущеньем своей веры.

  Хоть эти поиски, воистину, пусты,
  И всем, от этого, неимоверно грустно.
  Срывает календарь последние листы,
  На нашу тщетность смотрит равнодушно.

Все ищут, но любви нет и в помине,
Как будто нам мешает демон злой.
Сгорают годы, как дрова в камине.
И наши чаенья становятся золой.

  Какая-то фатальность, безнадёжность,
  Лишь только скопище придирок и обид.
  В нас сохранилась, всёж, амбициозность.
  Пытаемся принять мы гордый вид.

Хотя любовь к нам просто равнодушна,
Упорно ищем в жизни её след.
Но если поискать, всем миром, дружно,
Быть может и найдём на склоне лет.

2.03.2015г.
 


Рецензии
Всю жизнь ждала Любви:
звала, кляла, терпела.
Она ж жила в груди,
лишь выйти не хотела.

И вот на склоне лет,
когда ослабли руки,
вспорхнула. Снова нет
любви... Одни лишь муки.

С улыбкой. Магда

Магда Норис   24.07.2016 09:45     Заявить о нарушении
Магда, браво! Какие замечательные стихи! С открытым сердцем,

Георгий Холин   24.07.2016 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.