Люблю спокойно... безнадежно...

Возможно, я тебя любил...
Любил спокойно... без надрывов...
О встрече Небо не молил...
Не воздыхатель... у обрыва...
Ты оставалась мне... чужой...
Есть у меня на то причина:
Нет  перспектив... Не молодой...
Я для тебя не тот мужчина...

Я не ловил случайный взгляд
Твоих коварных глаз-ловушек...
Любви такой я не был рад...
Не подпускал тебя я в Душу...
Ты Чайкой вольною летишь...
Ты свысока на Землю смотришь...
Не знаешь вовсе слова «Нет!»
Горда, сильна... Любви не просишь...

И всё-таки... придёт Рассвет,
Когда поймёшь... ты одинока...
С небес опустишься на Земь...
И станешь новой... пред порогом...
Перешагнёшь  через себя...
Почувствуешь в Душе тревогу...
И так захочется Любви...
Ты обратишься с просьбой к Богу!

В тебе проснётся... идеал...
Ты станешь Женщиной... желанной...
Ты встретишь  новый взгляд Любви...
И форте обратится в пиано...
Любовь увидит вас вдвоём...
С твоим мужчиной... Самым нежным!
... Я всё ещё люблю... тебя...
... Люблю спокойно... безнадежно...


Рецензии
Столько потаенных чувств...,хочется ответить взаимностью...

С теплом и добром.

Бобрякова Елена   27.03.2018 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Елена!

С теплом,

Олег Девин   28.03.2018 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.