Перемещение воздушных масс

Перемещение больших воздушных масс,
В народе ветром,ветерочком называют,
В жару и зной приятно охлаждает нас,
Во время холода,то радуют,то раздражают.

По поводу сему причин для раздражений нет,
С природой бес полезно воевать,сражаться,
В самом себе ищи в эмоциях,в душе ответ,
Красой Земли,не уставая,любоваться.

Над миром где-то разыгрался шторм,
А где-то над землёю ураган промчался,
От безответственности чей-то затонул паром,
Спасли кого смогли,по делу  суд начался.

Над Северной Америкой торнадо пронеслось,
А в Антарктиде скорость ветра 40 достигала,
Над Африкой безветрие с Европой создалось,
Метель и вьюга над Россией вяло затихала.

Австралию ласкал,едва-едва заметный бриз.
На Фиджи островах все крыши у домов сорвало.
По холоду Восточная Сибирь завоевала приз,
В районе Верхоянска -60 неделю простояло.

Два полушария у Геи нашей,у планеты,
У человека полушарий тоже,знаете ли,два,
Давайте соблюдать божественные все заветы,
Не нарушая первородности и обоюдности родства.
03.07.13


Рецензии