Рассвет над дубравой

Зашумела дубрава
Возрождённой листвой
И заря златоглава
Вышла в мир со звездой.

Ярко в сини сияла
Диадема огня
И лучи испускала
В храме нового дня.

Он чудесно светился
От небес до земли
И на стрежне искрился
В быстрых струях реки.

Бирюза с турмалином,
Сотворив небеса,
В небе белым жасмином
Соткала облака.

Их кудрявые главы
Смотрят солнца восход,
Пробужденье дубравы
И хрусталь чистых вод.

Над лугами неспешно
Плыл рассветный туман
И привычно безгрешно
Откатил за лиман.

Травы встали дозором
На зелёных холмах
И чудесным декором
Засияли в лучах.

Солнце путь продолжало
До астральных высот
И чело целовало
Дня волшебных красот.


Рецензии
Прекрасное описание рассвета! Светлое,образное стихотворение! Творческих успехов,всех благ,Виктор! С теплом,Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   03.07.2016 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Рад вашему визиту. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   03.07.2016 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.