Люди - дерева

Смотрю на старые деревья –
они похожи на людей
того, другого поколенья,
что переходят в мир теней.

Лес повторяет всю картину,
подобную, что есть у нас,
они растут согласно чину,
и только слышен шелест масс.
 
Здесь поросль едва окрепнув,
старается «поймать звезду»,
чтобы в дальнейшем, ёлку «свергнув»,
быть на пригорке, на виду.

А вот уже заматеревший,
стоит  печально крепкий дуб,
он выглядит как устаревший,
его приметил лесоруб.

А это скромная берёза
мешает выезду машин,
она воткнулась как заноза
среди покладистых осин.

Мы все немножечко похожи
на те лесные дерева,
и каждый может быть заложник,
и брошен в печку как дрова…


Рецензии
Интересные аналогии! А конец, а конец, как и у людей, один...

Зинаида Михалицына   06.04.2019 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо Зинаида!

Борис Цветков   07.04.2019 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.