Два дурака

Два дурака сидели на скамейке,
  Курили "Кэмел', молча, в тишине...
Луна висела в небе в тюбетейке,
    Загадочно сияла  в вышине...
    О, боже мой! Какая скукотище!
Хотя бы стоящий в окне один сюжет...
Сейчас увидеть бы чувств чьих-то пепелище,-
    Один дурак другому говорит...
 - Однако прав же ты, в который раз дружище,
   Но время есть, немного подождём...
А помнишь давеча муж дал жене в глазище,
   Большим, чугунным, старым утюгом...
А позже, он же, как диван летел с балкона,
     С привязанным за ногу утюгом...
     Такого не припомню я дурдома,
   За столько лет с тобою что знаком...
Шёл гражданин шатаясь неприлично,
Похоже в нём плескалось литра два...
Пнул кошку у подъезда беспричинно,
     Упомянув при это гадкие слова...
Хлопок двери... и громкий женский голос:
  - Не прячь свои бесстыжие глаза...
 Кричала мужу, с головы рвя волос,
 С отвислой челюсти летела вниз слюна...
   Наверно с полок падала посуда,
Стоял шум металлический как гром...
- На получай,- кричала. На... иуда.
 Проснулся сразу же от грохота весь дом...
- Вот видишь друг, полночная картина,
 Конфликт вдруг перерос в пожар...
- Смотри мой друг! Дом словно как витрина,
И чувств безумных, человеческих накал...
Переругались меж собою все соседи,
 Друг дружку посылали - кто, куда...
Два дурака смеялись словно дети,
     До самого, до раннего утра...


Рецензии