Весна

Весна

         За  окном   зеленое   цунами - 
         Город весь  окутался   листвой,
         Но весна   как- будто бы  не   с  нами
         И  пока   уж  точно не  со  мной.
      
         Календарь  по  вечерам листаю,
         В  нем так   складно  сказано о  ней
         Но  никак   ее  не  угадаю
         В переменчивости  этих  дней.

         То  теплом она   согреет  сердце,
         То дождем  холодным  обольет,
         И  пока  не  могут   отогреться
         Птицы  завершив  свой  перелет.
          
         Словно  козни  осени   далекой
         Окружили  мой   любимый   дом, 
         Но не  гаснет  свет московских    окон,
         Не  случайно  затаился   гром.
         
         Дирижеру  метео- оркестра
         Стоит  только  палочкой   взмахнуть,
         И, конечно,  встанет  все   на  место,
         И  спокойно  я   смогу   уснуть.


Рецензии