Просторы Сибири

Мне милы даже стонущие вьюги,
Небес моих свинцовых люба грудь
Прильнув к колену твердому подруги
Люблю под хвоей синей отдохнуть.

Я прост душой, как пышные поляны
Моих лугов нетронутых косой
Сибирь моя, я все твои изъяны
Приму, как должное, ведь мы в родне
                с тобой.

Я пил туман в младенчестве и росы
В меня проникли звонкой чистотой,
Я возмужал, как грубые утесы,
Как Енисей бурлящий и седой.

Безмолвья край, не ведущий окраин
Сияньем ширь твоя сосет глаза,
Мне розы юга даром и не надо
С ромашкой солнечной повенчан,
                навсегда.

                18.05.2016г.


Рецензии
Человек всегда силён энергетикой своей родины.
Где родился там и пригодился! Всё верно написано.
Удачи, Сергей! С Уважением,

Анатолий Гусев-Шевердин   18.05.2016 16:38     Заявить о нарушении
Верно Анатолий, каждому свой край кажется благословенным и родным. Крепок будь...
С уважением, Сергей.

Сергей Белоусов 4   18.05.2016 16:41   Заявить о нарушении