Моя жизнь

         (песня)

Однажды,за порог,
Где - тысячи дорог
Меня манили вдаль
Скорей пуститься,
Шагнула робко я,
Доверчиво глядя,
И не могла уже остановиться...
Всю жизнь вперёд иду
И,если устаю,
Тогда себе
Негромко я пою:

-Держись,дружок,держись!
Движенье - это жизнь!
Движенье - это жизнь!
Вот - истина простая!
Держись,не унывай!
Свой дом не забывай,
И в сердце сохрани,
Надолго уезжая!

Хоть труден был мой путь:
Искала жизни суть
И падала,коленки обдирая,
Но,стиснув зубы,
Вновь,я вытирала кровь
И,поднимаясь,
Шла вперёд,хромая.
Я,не сбавляя ход,
Упрямо шла вперёд,
Себе,порой сквозь слёзы,напевая:

Держись,дружок,держись!
Движенье - это жизнь!..
...Держись,не унывай!
Свой дом не забывай!
И в сердце сохрани.
Надолго уезжая!

Любила,как могла,
И не умела лгать.
Порою,в людях горько ошибалась,
Но верила в судьбу,
В людскую доброту,
Хотя со счастьем и
Не повстречалась...
Но жизнь я - не кляну,
За ВСЁ - БЛАГО ДАРЮ!
И в трудный час,
(В который раз!)
Опять себе пою:

Держись,дружок,держись!
Движенье - это жизнь!..
................................

И вот,вернулась в дом.
Живу в краю родном,
И дети в моём доме подрастают.
И также - за порог,
Где - тысячи дорог...
Там выберут свою - и зашагают...
А я - вослед спою
Им песенку свою.
Удерживать и плакать - я не стану.
Я ОЧЕНЬ ИХ ЛЮБЛЮ,
И В ПУТЬ БЛАГОСЛОВЛЮ!
Но сердцем - дома ждать
Я их - не перестану!


Вот так,пою всю жизнь:
Держись,дружок,держись!
Всю жизнь,дружок,держись!
ДВИЖЕНЬЕ - ЭТО ЖИЗНЬ!
Держись, не унывай!
И никогда об этом ты -
Смотри,не забывай!

   Лара Павловская,1990г.


Рецензии