Вишня

Цветов так много в этом мае,
Как мотыльки летят на свет,
Сквозь них лицо твое мелькает,
Но нет тебя. Я знаю, - нет.

А где теперь ты - мне известно,
Цветы усыпали твой путь,
И нет такой на свете песни
Чтобы могла тебя вернуть.

И нет такого аромата,
Составить отлетевший день,
Создать его, как был когда-то
Не может глупая сирень.

И облака, хотя сияют,
Лучом просвечены насквозь,
Они твой свет не повторяют,
Ни даже свет твоих волос.

И сколько я ни глажу кошку,
Ни обнимаю пустоту,
Мне не пожать твою ладошку,
Не рассказать тебе мечту.

Я жду, когда поспеет вишня,
Она цвела, как ты цвела,
По сладости ее расслышу,
Как там тебе, куда ушла...

Памяти Юли Шаховой


Рецензии