Пустая квартира

Не так давно мои глаза открылись шире-
Мне больше нет места в этой квартире.
Мне нет места на этом диване,
Мой разум все года существовал в дурмане.
Здесь моим книгам больше не рады,
Они часто стали ловить на себе презренья взгляды.
Нежно шуршали своими листами,
Разрываясь от обиды, зачастую, кусками.
Здесь больше не рады моей помаде,
Колготкам, портретам, парфюму…
Это всё началось во всеобщем разладе,
Моё платье уже не подходит к твоему костюму.
Мои туфли захныкали снова,
Пальто, что на вешалке, снова завыло…
Я, знаешь ли, к переменам готова,
Только сердце что-то внезапно заныло.
Заплакал фотоальбом наш семейный,
От боли, когда рвал ты его на части руками.
И пес наш, скорее всего, станет ничейный..
Его нельзя разделить меж домами.
Страдает от горя моё одеяло,
И простынь уже захлебнулась слезами.
Просто резко нам двоим стало места мало.
Просто сейчас тот момент, где картинно нужно хлопнуть дверями.
Я тихо собрала пакеты, сумки,
В подмышку взяла свой любимый плед.
Ну и пусть не сбылись все наши задумки,
Пусть погас в нас обоих свет.
Я забрала от тебя каждую свою вещицу,
И покинула нашу светлицу.
Не так давно мои глаза открылись шире…
Мне больше нет места в этой квартире.

( music: The Seven Mile Journey – Departures )


Рецензии