Пейзажная картинка

Всплакнет с дождём у речки ива,
Зашелестит сухой камыш,
Туман расстелется красиво
Вплетаясь в утреннюю тишь.

С полей повеет ароматом:
Полынь-горчинкою своей,
И облака воздушной ватой
Повиснут в небе летних дней.

Восход проснется за курганом
Лучи кидая тут и там,
И спрячет их, как по карманам
По всем пологим берегам.

Набухнут желтые кувшинки
Не нарушая речки - гладь,
И вновь пейзажная картинка
Мне будет сердце согревать.


Рецензии