Не бойся, я былого шума не возбужу, не потревожу..
Не вытравлю искру из дерзких жил.
Я не испытываю больше нервной дрожи.
Тобой всё прожито и я давно прожил.
Густого сумрака вливать в гортань бездонную.
И липким облаком вдыхать в саду сирень.
Плывёт над городом печаль моя безокая
меж площадей, проулков, парков, стен...
Что выкричать мне в даль твою оконную?
Какого слова хочешь нервов звон?
Далёкая, промокшая, бессонная,
идущая меж лип озябших крон.
На окнах вены струй дождями вздутые.
И влагой напоён фонарный свет.
Идёшь сквозь очертания размытые и мутные,
сквозь горького тумана взрезанный просвет.
18.05.16
Свидетельство о публикации №116051810741