Приезжали Итуа
Нет не Влади, а Итуа.
Да , не с Володей, с Габеном.
Они муж и жена.
Как радовался мой пес - Роки.
Встречая, с ног чуть не снес.
Хвостом так виляет, вентилятор.
В ладони мокрый тычется нос.
Глядите, уж и игрушку принес.
С дороги бы чаю напиться.
Пес лег между ног,
Так и трётся, и трётся,
Почесать подставляя свой бок.
Ах ты разбойник, все помнишь!
Оставляли тебя мы разок
С Мариной, с Габеном недельку,
Пока отпуска срок не истек.
Ты жил в самом центре столицы,
Где Елисеевский магазин.
И надо же было случиться,
Градский был там соседом,
Итуа и твоим.
Пролетели отпуска недели.
Мы прилетели, скорее за ним.
А он как хозяин с Габеном,
Гулять пора с ним.
Не знаю, но если верить,
Роки послушный, воспитанный пес.
Нет, не спал с ними в постели,
Не совал всюду свой нос.
Нет, не писал он в коридоре.
Ботинки и туфли не грыз.
Он находился в квартире
В гостях, но как у себя.
Пока все на работе...
То можно и под одеяло, в кровати, вздремнуть часа этак два.
Потом в коридоре тапок
Чуть - чуть погонять.
Соседа тоже обгавкать.
Надо и дом охранять.
А вечером? В сквер на прогулку.
Чуток голубей погонять.
Ну, все же в гостях хорошо,
Надо честь нам и знать.
А Роки лежит под ногами,
Уши раскинул, слушает пес.
Как отдыхали, хороший ли
Все-таки пес. И как они тоже
Скучали. А он повзрослел и подрос.
Но все такой же разбойник, шалун
И озорник.
Свидетельство о публикации №116051800107