Добро и зло
Как мир с войной, и как вода с огнем!
Добро – когда так любишь ты кого-то,
Добро – когда все мысли лишь о нем…
Добро – когда ответная любовь,
Добро – когда над головою солнце!
Когда ты видишь Маму вновь,
В платочке белом у оконца…
Добро приходит к каждому порогу,
Оно стучится еле слышно, тихо,
Добро не сеет на душе тревогу
И наполняет смыслом стих мой…
Добро уходит, если мрак и тучи,
Когда предательство и ссоры,
И наступает холод жгучий,
А на пороге – черный ворон…
Господство зла – когда темно,
Когда любовь твоя забылась;
Когда пустое то окно,
В котором мать твоя молилась…
Господство зла – когда разруха,
Летят жестокие слова,
Когда в делах всё невезуха,
И в рифму строчка не легла…
Когда не видишь состраданья,
Когда так грязно всё вокруг,
Господство зла – души терзанья,
Когда врагом стал лучший друг…
_______________________________
Что сделаешь – земная наша доля
Как говорят: прожить – не поле перейти.
Что выбираешь ты по своей воле –
Добро ли, зло ли, будешь ТЫ нести?
https://www.facebook.com/natalynovva/
Свидетельство о публикации №116051810670