За пряником Европы

За пряником Европы украинцы
Готовы, сняв штаны, быстрей бежать.
Сейчас они, как будто бы, "любимцы",
Но скоро им покажут "Кузьки мать".
Поляки не скрывают намерений
Вернуть себе Галичину назад.
Чтоб не угасла "память поколений",
Школьников возят ее показать
И рассказать, что запад Украины
Был польским до совсем недавних лет.    (до 1939г)
Поляки уже орган утвердили               ("Реституция кресов")
Для подготовки исков и ответ
Будет, увы, не в пользу Украины.
Найдутся прежние хозяева домов,
Земель, заводов, где поляки были.
Изменятся "речевки" у хохлов.
Румыния, как Польша, тоже хочет
Себе всю Бессарабию вернуть.
В Европу Украина так хлопочет,
Как мышка в мышеловку. В добрый путь!
     18.05.16г.

EAD Daily   17.05.16г "Платите по счетам, панове":
Польша аннексирует Западную Украину"


Рецензии