Дзюдоист

Всё "кОка", да "Юко", а надо "иппОн" -
И будет тренеру счастье.
А времени мало, уже не вагон,
И дико болит запястье.

Серьезный соперник. Захват... бросок.
Не падать! Не падать на спину!
И болевой - и рука - и замОк.
Сжав зубы терпеть! Уйти! Скинуть!

Вот в стойке мы снова напротив стоим,
Друг друга ловя на захвате.
Желанье победы присуще двоим,
Ошибка - приводит к расплате.

Раскачать - расшатать - и бросить!
Сперва показал, что исполню одно:
Рукав - и за пояс - обманка - бедро -
Противник летит - группировка - ОНО!

Победа! Очко! За мною сегодня татами!
Мой тренер - доволен, я вижу лицо:
Смеется одними глазами.

18.5.16 г.


Рецензии