Занималось утро...

Занималось утро
Малиновой зарей
Краса ненаглядная
Мы встретились с тобой

Стоят стожки на просеке
Сенокосная пора
Я любился с милою
Июньская жара

Взявшись крепко за руки
Из лесу мы шли
На полях российских
Для любви стожки

Речка шаловливая
За лужком течет
Младостью журчащая
Нам о любви поёт

Там за речкой хутор
Березка у бережка
Младость ненаглядная
Моей любви среда

Сережки зеленеют
Под листья вплетены
Словно голос юности
Пахнут от любви

Пахнут свежим сеном
И любви стожком
Власы мои покрылись
Серебром, снежком

Наклони мне ветку
Расцелую всю
Милую любимую
Красоту твою

От любви и счастья
Столбенею я
Голова хмельная
Хоть и не пил вина

Где ты младость прежняя
И любви росток?
Молодость ушедшая
Сенокос,стожок?

Кругом поля российские
Сенокос жара
Куда ты подевалась
Любовь, стожки, стога?


Рецензии