Масква шалманная

По ресторанам, по ресторанам
То к медведЯм, а то к цыганам
И незнакомкам в стаканЕ
Ссылать подвянувший букет

Вокруг смеюца, вокруг бухают
И воздух смертью надувают
И алкогольные пары
Как перья траурной Луны

И где я шляюсь, где кочевряжусь
И где я миру не удивляюсь
И где меня найдёт мой нож
Пристукнут где буду, как вошь

И кто заплачет, и кто завоет
Кого наследство успокоит
И кто напишет мемуар
И кто получит гонорар?

Но, так-то - пофиг, пойду в шалманы
И в кабаки, и в рестораны
И на слафеточках стихи
Домой я буду приностиь...


Рецензии