Бой гладиаторов

На древней каменной арене,
толпится любопытный люд,
ряды здесь встретишь поколений,
пестрит все от вельмож и слуг.
В животрепещущем азарте,
они ждут схватки роковой,
горят, гадают- ставки жарки,
бьют об заклады головой.
Внизу красивой вереницей,
вот выйдут воины-мужи,
забудут их с годами лица,
но бой запомнится людьми.
Сраженье будет грандиозным,
прольется на арену кровь,
промчится смерть с косою грозной,
и жизнью ей не прекословь.
И поджидая комплиментов,
к трибунам обратит свой лик-
за толику аплодисментов,
раб убивал и был велик.


Рецензии