Год без тебя

Вот прошёл целый год, не уменьшилась рана,
Не исчезла тоска, не покинула боль.
Целый год мне безумно тебя не хватало,
Ты играл в моей жизни колоссальную роль.
Я не знала, что боль такой силы бывает,
Как она разъедает всю душу внутри,
Как она за грудиной тисками сжимает,
И как рушит отчаянием все на пути.
Эти мысли сознание насквозь прожигают,
Ощущение потерь не унять мне никак.
События, быт только днем отвлекают,
А ночами опять в душе холод и мрак.

Ты скорби от близких держал все в секрете
Лишь только ночами ты молча курил.
И знаю я точно, что нас на планете
Так сильно никто никогда не любил.
Для всех ты был мудростью, полною силы,
Из глаз голубых лился свет доброты.
А теперь - только крест у подножья могилы,
Только ветер холодный колышет цветы.

Все вокруг говорят: "отпусти человека,
Он достойно прожил, и тебе надо жить"
Но в душе пустота цвета белого снега
И никак не могу я тебя отпустить.
Не могу я ходить, где гуляли когда-то,
И на вещи твои даже больно смотреть.
Ощущение былого пути невозврата
И ложится на сердце тоска, словно медь.
А кто-то страдает с нехватки финансов ,
А кто-то рвет душу с несчастной любви...
Любую "любовь" и любые богатства
За жизнь своих близких отдали б они...
Можно много сказать о жизни и смерти,
О том, что к потерям пора привыкать.
Но как самых близких людей на планете
Когда-то возможно привыкнуть терять?

Пройдет много лет, минут десятилетия,
События прошлого смоют года.
Но чтоб не случилось бы с нами на свете,
Тебя мы не сможем забыть никогда.


Рецензии