Зазеленела лиственница

Зазеленела лиственница. Хвоя
Проклюнулась на тоненьких ветвях.
Тайга совсем зелёной станет вскоре
С багульником цветущим по краям.

Вернутся птицы и построят гнёзда.
Жизнь забурлит – природа ожила.
Придут сюда дожди и даже грозы,
Чтобы земля согрелась и цвела.

И заиграет солнце в водах речки,
И искрами засветится в глазах.
И он наступит – тёплый летний вечер
Весь в нежности, любви и соловьях.
                18.5.2016.


Рецензии