Искажения
Единственный попутчик - пустота.
Должно быть этот мир грехов и оправданий
Уже не даст надежды никогда.
Вот чьи то судьбы пролетают мимо,
Размыты лица бликами стекла.
Старуха Жизнь, ты по-ребячески игрива,
Размыт, для тех, кто за окном, и я.
Что ж, исключительность всего лишь заблужденье
Наивных юношей и ветреных невест,
Мы в равной мере друг для друга искаженья,
Не оправдавшие всех помыслов небес.
А так не хочется мелькнуть безликой тенью,
И чем мы старше, тем желанней нет,
Чтоб места нашему хватило отраженью
В оконных бликах промелькнувших лет!
Везёт не всем. Я сам из серой массы,
Не видимой Богам и в свете дня.
Хочу забыть что было. Всё напрасно!
Размыт, для тех, кто за окном, и я...
Свидетельство о публикации №116051810301