Заходи на чай

               

Если  хочешь, заходи ко мне на чай.
Раз уж это получилось  невзначай,
По французской булке маковой съедим
И под кофе с коньяком поговорим

Всё равно ведь дождь за окнами-  стеной,
Мечет август злые молнии в дома,
И троллейбусы торопятся домой-
Непогода скоро их сведёт с ума

Разгорелся, наконец-то, мой камин,
В доме стало и уютно, и тепло,
Рыжий кот катает апельсин,
И с опаскою таращится в окно

А за окнами сегодня дождь стеной,
Заиграла водосточная труба,
Капли барабанят головой,
Что поделать и у них своя судьба…

Спит и кот-  угомонился рыжий плут
На коленях,  растянувшись у тебя,
Никого здесь  верно так не ждут,
А как быть твоим котом мечтаю я…

Заходи, хоть иногда, на чай…
                2016


Рецензии