Сказка о кошке и мышках

Я эту сказку напишу
Для милых малышей.
А вас, приятели прошу
Не бойтесь двух мышей.

Их звали просто Тим и Том.
Им было весело вдвоём.
Но жили верные друзья,
Я вам скажу, не как князья.

Их дом ютился под горой,
А на горе стоял второй,
В котором кошечка жила
И занимала два угла.

Назвали кошку Лизабет,
Она всегда ждала обед.
Была ухожена, мила
И пол хвостом своим мела.

Тот дом, где жили Тим и Том
Считался бедным, и притом,
Там было холодно и сыро,
И не найти кусочка сыра.

А кошка мамою была,
Хозяйка всех котят сдала
Соседям, внучке, всем подряд,
Кто пожелал иметь котят.

Ах, как грустила Лизавета!
Обиделась за всё за это.
Но мамою хотела быть,
Решив мышат усыновить.

К себе позвала на обед
И предложила им омлет.
Сама же села в уголок,
Мышат избавить от тревог.

Омлет, конечно, братья съели
И возле блюдечка присели,
Хотели уж домой бежать,
Но кошка стала их лизать.

Умыла личики и лапки
Надела им из шерсти тапки,
Баюкать стала мышек мать,
В кроватки уложила спать.

Согрела их своим теплом –
Им стало хорошо втроём:
Том, Тим и мама Лизавета.
Ах, что за прелесть сказка эта!


Рецензии