winterend

Напряжение в сети 240 В,
Напряжение в груди перекрыло боль.
Раньше поцелуи не имели счет,
А теперь одного вот по ветру несет.
Рыжая лисица прервала мой крик,
Был когда-то мальчик, а теперь старик.
Ты была девчонкой с рыжею косой,
Для меня невестой, а потом женой.
Долгою дорогой шли мы сквозь года,
Я теперь ничейный, в мире нет тебя.
По моим морщинкам поползла слеза,
И тебя я не увижу больше никогда.
Рыжая лисица, милая жена,
Что ж тебя, родную, вьюга забрала.
Забрала по каплям, забрала до дна,
Чья же в этом, милая, чья же в том вина?
И я не был грешен, и я не был груб…
Но отныне не услышу вкуса нежных губ.
Не услышу смеха, не увижу слез,
Черный, злобный демон от меня унес.
___________________________________________
Долго горевал так старец,
Стоя на снегу,
А в руках держал он
Замерзшую жену.

(music: Coldworld – Winterreise )


Рецензии