Легко, прощая верить снова

       Прощать легко, тяжело поверить снова!
                "Интернет"

Легко, прощая верить снова,
Хоть знаешь точно, вроде зря
Поверил вновь и бестолково
Ты ждёшь, отчаянно любя.
А он, она – не важен пол,
И мы, и Вы, одной же крови,
Взирают, словно прокурор
Что расписался в  приговоре.
Твоей души волненья, трепет
Не трогает, не бередит,
Но как магнит к себе манит
И тянет бестолковый лепет.
Душа, пока едва жива,
Но рвётся разорвать оковы,
А мы, подвластны все закону
И бесполезны здесь слова.
Прощать! Созвучье – «Унижать!»
Прощать, значит сказать: «Виновен!»
И кто сумеет здесь оспорить
Каина клятую печать?!
Прощать – легко, верить – нельзя,
А как же жить тогда, зачем?
Влюбляемся порой – шутя,
Да забываем,  без проблем!


Рецензии
Если любишь по настоящему, то простить можно многое.

Тамара Новикова 2   21.05.2018 20:38     Заявить о нарушении
Но не всё и не всегда.
Хотя моё мнение может быть спорно

Анатолий Новиков 6   23.05.2018 15:17   Заявить о нарушении