Жизнь моя, как волокна кудели

Вот и осень закончила дело,
Подготовив природу к зиме.
А теперь уж зима, но несмело,
Напевает метелями мне.

Обороты набрав не на шутку
(На подмогу пришёл Дед Мороз)
Мне зима предложила вот шубку,
Но дожала морозом до слёз.

Время минет. Под звуки капели
Снег растает, растает Душа.
А потом, но под звуки свирели,
В лето двинемся мы не спеша.

Так устроена наша природа,
На погоду не надо пенять.
Ведь в быту время каждое года,
Мы научимся здесь принимать.

А пока под мороз и метели,
И под белый искрящийся снег,
Жизнь моя, как волокна кудели,
Тянет годы, предчувствуя бег.


Рецензии