Строфы. II

Снова метро. Снова.
Череда станций.
Уже ничего не ново.
Прежняя нумерация.

Сгорел. Сухой остаток
был бы в радость.
Вакуум поглотил октавы.
Отсутствует важность.

Пропуск хода. Сдача
занятых позиций.
Люди смеются, плача.
Искажены их лица.

Шелест листов. Листов
бумаги, коей шорох
разрушает всякий остов.
Залит водою порох.

Женская красота. Она мне
как красная тряпка.
Одна из всех или же все.
Хаотичен любой порядок.

Улыбка. Шаг к безумию.
Боль суть принятие.
Люди молчат без умолку.
Не труп, но распятие.

Падают задатки и амбиции.
Повышается только
крепость табака. Традиция
закреплена кровью.

Процесс больше результата.
Хотя, важнее последний.
Свержение постулатов
как прогресса посредник.

Смысл не пропадал, ибо
его изначально нет.
Пустота как апофеоз вида.
Сартр уже дал ответ.

Хотя, допустить еще можно,
что смерть своим эхом
прячет звук. Возможно,
жизнь являет собой помеху.

Конец жизни. За ней, может,
находится источник звука.
Тогда догадаться несложно,
что смысл в этой разлуке.

Обрыв дыхания. В легких
вакуум. Сердца порок.
Не тяготит прах. Он легок.
Смерть - неизбежный итог.

Один. Во тьме. На свету.
Разницы нет. Вряд ли была.
Совсем скоро меня сведут
с ума: люди и их слова.

Против меня мои мысли.
Достигнут предел разности.
Чувства лишены смысла.
Против теория вероятности.

Забыться. Сбежать прочь.
Нет более нужды в изысках.
Те, кто мог бы помочь
залиты дешевым виски.

Память как отпор времени,
как бунт против прошлого.
Пока она есть, сила бремени
не добьет уже брошенного.

Надежда на новую строку.
Упование на слов перенос.
Желание поднести к виску
дуло, что прекратит износ.

Бег. Шаг. Шепот ветра.
Сам себе, якобы, господин.
Убегу ото всех. С кем-то
лучше, но побегу один.

На карте нет маршрута.
Блеклая цветовая гамма.
Возможно, что это кому-то
покажется эпиграммой.

Достать до цели рукой.
Глубина метафизики мира.
Лучше поражение и застой,
чем победа имени Пирра.

Слова бесцельны. Грезы
важнее. Звук с надрывом
способен ранить. Слезы
от раздражения дымом.

Слеза как попытка отказа
от прошлого. Шаг из него.
Любовь как чума и зараза.
Нет панацеи. Лишен всего.

Свобода неба. Перо крыла.
Мир есть сумма частиц.
В облаках их сотни. Их орда
обращена в полет птиц.

Сетчатка глаза - двойник
сознания. Горизонт завален.
Связок моих громкий крик.
Я не сплю. Я мечтаю.


Рецензии