Как мама

     -Я уже совсем большая,-
      Как-то Аня говорит.-
      Хочу быть,как моя мама,
      Изменю-ка я свой вид.
      Губы ярко я накрашу,
      Брови сильно подведу,
      Тушью чёрной все ресницы
      Я намажу,как смогу.
      Наложу на веки тени,
      Вокруг глаз я обведу,
      Бусами себя украшу,
      Сумочку её возьму.
      Туфельки её надену,
      Каблучками застучу,
      Стану я совсем,как мама,
      В доме всех я удивлю.
     -Аня,где ты?-оклик мамы
      Дочку очень испугал.
     -Стала я совсем как мама,-
      Голос Анин задрожал.
      Мама громко рассмеялась,
      В ванну Аню увела,
      Макияж весь с дочки смыла:
     -Как же,Аня,ты глупа.


Рецензии