Можно лгать

Ты знаешь, лгать можно в прозе,
Правду тая в запятых.
И на трескучем морозе
Не заметить уж слов кривых.
Лгать можно много взглядом,
Лишь ресницы слегка опустив,
Встав на мгновение рядом,
Сразу обманешь родных.
Ложь можно спрятать в жестах,
Руку случайно подав,
Иль уступая место,
Бесчувственно встанешь, солгав.
Лгать можно смело в поступках,
Даму на вальс пригласив,
С чувством играешься хрупким,
В себя ненарочно влюбив.
Лгать можно много и часто,
Вранья ты не спрячешь в одном -
В строчках рифмованных, страстных,
Что я пишу об одном.
Можно лишь горькую правду
В них обо всем написать.
И, как простую награду,
С покорностью рифмы принять.


Рецензии