Не хочу быть побочным эффектом...

Не хочу быть побочным эффектом!
Пусть расстроится время моё,
Но - ни радостью, ни аффектом -
Не желаю быть этим "ничьё".

Где-то было, что было, давно -
И ничто никогда не вернётся.
Но надежда живёт всё равно,
Потому как ещё сердце бьётся.

Да! Ничто не воскреснет вскоре,
Терпелив буду, может быть,
Что и в радости - да и в горе -
Всё смогу навсегда позабыть.

Ну и что, что прошли расстоянья?
Годы прошли, месяцы, дни?
Не меняются наши желанья,
Мы меняемся, но - не они.

Где-то верю: будущее принесёт,
Всё то, что не станет беспечным,
Беды, радости - всё не в счёт,
Пусть будет нЕчто, но - вечным.

12.04.2016.


Рецензии