Возраст Христа

Мне уже возраст Христа, почти что,
  И белеет по вискам седина.
    А я влюбился, словно мальчишка,
      И в моих мыслях она лишь одна.

Я и думать не мог, что когда-то
  В свои неполные уж тридцать лет.
    Я буду ждать, как юный, заката,
      И полюблю я зачем-то рассвет.

Я не думал, что любовь вновь сможет,
  Постучаться в мою тихую дверь.
    И что я стану, словно моложе,
      И вдруг забудется горечь потерь.

Не думал, что однажды весною,
  Когда опустится на Землю ночь -
    Буду болен женщиной одною,
      И она не выйдет из мыслей прочь.

Не думал, что когда-то ночами,
  Буду ждать я долго чей-то звонок.
    И нелепыми шептать словами,
      Что без неё я очень одинок.

Я не думал, что ждать меня будут,
  В любое время и ночи и дня.
    Не думал, что когда-то полюбят
      Большой и сильной любовью... меня!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии