Я ж другого вижу бога
Снисхождения годы ждут...
Рассуждениями, делами,
Что безгрешники живут...
Но, как предки их, веками,
По неведомой программе,
Заданной отцу и маме,
Зарождаются, растут...
И дитя во храм несут,
Чтоб он сам увидел там,
Средь чудес незримых нам,
Как с небес снисходят в храм...
Я ж, другого вижу бога: -
Воля полюшка, дорога,
Долог дол да сена стог,
За подлеском, - лес высок,
Где весной, - берёзки сок,
Возле луга заливного,
Где зимой, в покой сугроба,
Кроет осень-недотрога
Свой листков златой платок, -
Лета дивного итог,
Болью истинного долга,
Коль тому приходит срок...
И словами дружен слог,
И вокруг не столь убого, -
Я ж другого вижу бога,
Он ко мне, то добр, то строг...
За него, да хоть в острог...
17.05.2016.
Свидетельство о публикации №116051709872