Нелегкая работа
Души твоей, упрямая, иду,
Полетом строк вздымая поневоле
Глубоких чувств святую борозду.
Пусть жизнь меня за это покарает,
Я каждый день движением руки,
Неистовая, с корнем выдираю
Упреков и запретов сорняки.
Досталась мне нелегкая работа -
Взамен посеять нежность и покой,
Который раз - увы! - мешает что-то
Наверное, мы разные с тобой...
Ты хочешь видеть факты, числа, знаю
Тебе в воде стоячей хорошо,
А я живу, колеблясь и порхая,
И все во мне непрочно и свежо...
Нам стоило бы вовсе не влюбляться,
Ведь оба мы над пропастью стоим,
Но, видит Бог, нельзя распоряжаться
Душою как наделом земляным.
Свидетельство о публикации №116051709741