И повторится всё как встарь

Эпиграф: И повторится всё как встарь -
                Ночь, ледяная
                рябь канала.
                Россия,
                Родина,
                Кошмарь…

Я помню женщину одну.
Она была вдовой солдата,
Врагом убитого когда-то
В давно забытую войну.

У этой женщины был сын.
И как отец он был солдатом,
И тоже был убит когда-то
В чужую дальнюю войну.

У этой женщины был внук.   
И как и все он был солдатом
И тоже пал, как те когда-то,
В совсем недавнюю войну.

Но всё же Бог на свете есть!
И правнуком она богата,
А, значит, он умрёт когда-то
В другую, новую войну…
              - // -
Но мне скажите, почему?!


Рецензии