От бессмыслиц к смыслу

От бессмыслиц к смыслу - не всем дано.
Утекает время - ни дать, ни взять,
Как вода из бочки с дырявым дном
И настанет день - чернотой зиять
Опустевшей емкости суждено.

Утекает время и жизнь за ним
Следом комом катится - догонять.
Что имеем, то не всегда храним,
Потерявши плачем... Кому пенять
Расставаясь вольно с добром своим?

От бессмыслиц к смыслу... С начала до
Середины, дальше еще чуть-чуть
По крупицам - где и когда, и что -
Собирать, разбирать, проясняя суть,
Отсекая все, что ни есть, не то.

И философ так же судьбой гоним,
Как и не попытавшиеся понять:
Почему исчезают вдали, как дым
Развеваются ветром, не Идут вспять,
Не успевшие явными стать мечты -

Те из них, которые "на потом"
Отставляли, надеясь еще успеть.
Но, взамен получили: кто - суп с котом,
Кто - пустышку, кто - пряник, а кто и плеть,
Прежде чем упокоиться под крестом...


Рецензии