Стишата

Мы верим в силу человеческого разума-
Таков был пламенный девиз минувших дней.
Не за него ли столь жестоко мы наказаны
Свободой мнимой разорвавшихся цепей.



Что означаешь ты без денег?
Ну,  равно муравей без ног:
Пока качаешься под сенью-
Соломку  кто-то  уволок.



Язык любви прекрасен и богат,
А иногда - уродлив и убогий.
И проклят он бывает во сто крат,
Да и дается он, видать, немногим.



Сидеть весь день, уткнувшись в "ящик"-
Что это, право, за напасть?
Что обретешь (читай: обрящешь),
Спеша удаву прямо в пасть
.

Когда приходится с свинями
(не удивительны оне!)
То, знамо, с грязными ногами!
А в чем им быть, как не в г….?


Связавшись, хоть случайно, с хамом,
Невольно попадаешь в яму.
Однако ж, есть и польза в этом:
Возможно, станешься поэтом.


Рецензии