Умойся, душа

  Прозрачные струи дождя.
  Брызги взрывают ресницы.
  И город средь белого дня
  Весной умывает карнизы.

  Умойся и ты, душа!-
  Всех сумасбродных- в омут.-
  Снова войдёшь, не дыша,
  Под белокрылые своды,

  Светом своим пронзишь
  Строгие лики смерти.
  Только не торопись!
  Дай мне причастие встретить.

  Кротко, не шевелясь,
  Просто припасть к миру,
  В струи дождя впрясть
  Жизни живой силу.


Рецензии