Уж сколько слов...

Уж сколько слов я срифмовал,
Да только главного не сыщешь.
То правду пел, то нагло лгал,
Влагая мощь любовной мышцы.
Я возносился до небес,
Седлая верного Пегаса!
И на утёк пускался бес,
Когда я в недра погружался!
Пылил я словом по глазам.
Пылал, в устах неся глаголы!
Богатством полон мой Сезам!
Да только сам остался голым.
С благоговением, как молитвы,
Я раз за разом повторял,
Вскрывая суть опасной бритвой,
За слогом слог, чтоб зал мне внял…

Но, что мне зал, когда в нём пусто?
А пусто в нём, ведь нет тебя.
И, у меня такое чувство,
Как-будто что-то потерял.
То ни ключи, ни портмоне.
Ни чувство времени, ни совесть.
Потеря эта тем больней,
Что мне о ней уж и не вспомнить.
Но всякий раз, когда я вижу,
Тебя пьянящую, во сне,
Краснею, будто бы пристыжен.
И, с каждым сном, люблю сильней.



 


Рецензии