Невечерняя
Звенела медь лиющихся небес.
Шла тишина неспешными шагами,
Покой и негу разнося окрест.
Вдали чернела будущность чужая.
В неясной вязи символов и слов.
И длилась вечность, к образам слепая,
И бились мысли на границе снов:
Как ни мечтай - ничто не повторится.
Но те же улица, аптека и фонарь ...
И глухарём взволнованным томится,
Душа, листая выцветший букварь.
Однажды вспомнишь п р о ш л о е. До строчки.
Затёртое в трамваях и метро.
Оно письмом, потерянным на почте,
К тебе влетит в раскрытое окно.
И станет жить, к высотам принуждая,
Взывать к тому, что умерло давно,
На раны сыпать соль без состраданья,
Напоминать о вечном и простом...
Но - ненадолго. Тщетны ухищренья
Оставить розы нежный аромат.
Не в силах мы. И вот бесстрастно время
Заносит снегом облетевший сад.
И длится нить безумной жизни этой,
Где вечны - праздник, игры и обман,
Стучат в окно дожди шального лета
И веют ветры чужедальних стран...
17 мая 2016
Музыка: Ewan Dobson - "Time"
https://youtu.be/eXqPYte8tvc
Свидетельство о публикации №116051709535