Икру в пруду лягушки отметали

Икру в пруду лягушки отметали…

Икру в пруду лягушки отметали,
В березняке кукушка срок даёт,
Осталось сколько видеть жизни дали.
Взлетает в Сочи белый самолёт.

Нежнеет ландыш на лесной опушке.
Весна волнует ветреную кровь.
Взахлёб подружка сетует подружке
Про мимо пробежавшую Любовь.

Угли в печурке тлеют аметистом.
Печаль струится, негою полна
И приглашает в дробадан напиться.
Луна видна на краешке окна.

Зашла на рюмку чая в гости Лира
Дымок от сигареты кольца вьёт,
Рассказывая о спирали мира.
Потягивается в сладкой дрёме кот.

Перо слова бросвет на бумагу,
Не думая, что будет впереди.
Пора бы затворить во фляге брагу,
Чтоб в магазин за водкой не идти…

Вскопать, быть может, грядку в огороде,
Чтобы посеять в лето огурцы,
Иль должное отдать своей породе-
Пойти туда, где скопом подлецы

Лапшу на уши вешают народу,
Да разогнать поганый этот хлам,
Поющий всем фальцетом за свободу
С слезами, глодухой пополам…

Иначе может быть, но это – после.
Пока, с трудов – на временный покой.
Не радуется сердце жизни вовсе.
Возможно, что проснусь совсем другой…
17.05.2016


Рецензии
Ну вот=не зря же говорят,
Что всё земное нам не чуждо.
Но для чего,скажите Вам бедлам?
Для сердца и души совсем другое нужно!...
Я думаю:созрели огурцы,которые весной Вы посадили,
Чтоб их сорвать-зовите помогать-свою земную Лиру!

Валентина Ментуз   31.07.2016 08:02     Заявить о нарушении
А если Лиры нет и... Пустота?
А если огуречки не поспели?
Зачем тогда пустая суета,
Коли застыли в сердце менестрели?

Игорь Филатов 3   31.07.2016 08:36   Заявить о нарушении
Неужто Лиру заменила Пустота?!
Поверить в это очень-очень трудно!
Быть может начать с нового листа?
За ночью ведь всегда приходит Утро!

Валентина Ментуз   31.07.2016 09:57   Заявить о нарушении