Когда весной деревья зацветали

Когда весной деревья зацветали, вдруг наступила тишина…
Но птицы петь еще не смели, они боялись пуль, шрапнели,
Они попрятались, забившись в щели, когда вдруг наступила тишина…
Но птицы петь еще не смели…

Когда деревья зацветали и люди не осознавали,
Они еще не понимали, что кончилась Война.

Та страшная Война, которая постыла,
Та Ведьма, что надолго разлучила
И семьи, и дома, и любящих людей,
И жен, и сыновей, детей, и матерей...
Та Ведьма, что надолго разлучила так нежно любящих людей

И вот по радио нам объявили, что кончилась она,
Ушла, забившись в темный угол, иссохшись и дрожа
Ее пугает тишина, ей страшно,
И вот по радио уж Левитан сказал, что кончилась она

Теперь солдаты будут возвращаться, а близкие и плакать и смеяться
И будут очень сильно волноваться…
Ведь воины вновь будут возвращаться в свои дома

И женщины, что на заводах были, в три смены там работали и жили,
Те женщины, что танки выпускали, работницы, крестьянки, что пахали
Впрягавшись в плуг без лошадей,
Ведь все для фронта, для Победы, все для любимых, защищавших их мужей, и сыновей,
Те женщины, что на заводах были, вдруг вспомнили о том, что позабыли…
Что женщинами были и прядь волос, что выбилась из-под платка,
Вдруг закрутили в локон у виска…
Смеялись, плакали, они вдруг вспомнили что позабыли,
Что женщинами были, красавицами были...
Но вспомнили…ведь воины вновь будут возвращаться в свои дома.

Вернутся все, кто жив остался, кто пуль фашистских не боялся,
Герои, храбрецы!
Москва, Брест, Клин и Кострома, все воины придут в свои дома
Все, как один, кто жив остался, кто пуль фашистских не боялся,
Все, как один…и те, кто с боем брал Берлин, герои, храбрецы,
любимые, родные…
Вернутся все… кто жив остался…
Вернутся все, кто жив остался…а кто погиб, тот в памяти родных, друзей живет…он не придет, останется навек в земле чужой, любимый и родной…вернутся только те, кто жив остался…

Святой Архангел Михаил, Ты их прошу, Благослови,
Их дело правое, ты Души их прими,
От мук, страданий их избавь, к Престолу Господа доставь!
Святое воинство свое прими!
Святой Архангел Михаил, Ты их, молю, Благослови!
Спаси! К Престолу Господа доставь!

Когда весной деревья зацветали, вдруг наступила тишина…
Но птицы петь еще не смели, они боялись пуль, шрапнели,
Они попрятались, забившись в щели, когда вдруг наступила тишина…
Но птицы петь еще не смели…


Рецензии