На цепи
На цепи дворняга пёс охраняет дом.
Чуть повоет на луну, да и замолчит.
От его надрывных нот будто в горле ком.
А собачья то душа по ночам болит.
Здесь привязан много лет. Некуда бежать.
Будка подгнила совсем, ветер шкуру мнёт.
Что осталось во дворе псине охранять?
Как бы было не смешно - кур да их помёт.
За забором жизнь кипит. Ходит рыжий кот.
Где-то рядом в гаражах злой болгарки рык.
А у пса один пейзаж. И за годом год
Здесь гнилая конура и собачий крик.
А ведь был простым щенком и умел дружить.
И мечтал по вечерам бегать по полям.
И позволил навсегда взять и приручить,
А его за доброту к кованным цепям.
Сердце щемит от тоски, слёз не удержать.
У поломанной судьбы подведён итог.
Перегрызть бы эту цепь - некуда бежать.
Так и будет в конуре вечно одинок.
Вечерами вдалеке слышен горький вой.
На цепи давно сидит там дворняга пёс.
Он мечтает чтоб его привели домой,
Целовали иногда в мокрый чёрный нос.
Ведь ему совсем чуть-чуть нужно от людей -
Замените конуру на домашний рай,
Отстраните навсегда от гнилых цепей.
И не будет вдалеке слышен слёзный лай.
* реальная история одного пса
Свидетельство о публикации №116051709479
Спасибо Вам большое. Всего Вам самого доброго и успехов в творчестве.
С уважением.
Валерия Глазунова 26.09.2016 13:54 Заявить о нарушении