Сегодня радость воспевают нам Ангелы с небес

Сегодня радость воспевают нам Ангелы с небес,
Ликуйте! радуйтесь все люди! Христос Воскрес!
Смеются Ангелы на небе, «Осанна» Господу поют,
В церквях идет Богослуженье, им вторит православный люд,

«..Христос Воскресе из мертвых
Смертию смерть поправ
И сущим во гробех живот даровав…»

Сверкают купола на солнце и блеском ослепляют нас
На литургии, вместе, купно, выводит паства «Отче наш»
Повсюду радостные лица и счастьем светятся глаза,
И Крест сверкает в блеске Славы Его, Спасителя Христа!

Готовят всюду угощенье, смеются и играют дети
И только слышится повсюду: « Христос Воскресе!»

Звонят, поют колокола и запах трав доносит ветер
И снова слышится вокруг: «Христос Воскресе!»

Я в храме праздничном стою, душа внимает звукам песен
И снова слышится вокруг: «Христос Воскресе!»

Христос Воскресе! Христос Воскресе! Христос Воскресе!


Рецензии