Долго бился над поэмой...

Долго бился над поэмой,
Что писал который год.
Муза стала мне неверной –
У других она ворот.

     Опустил перо, убрал
     Листья полные грязи
     И внезапно осознал
     Как создать мои труды.

Я не верю в это, честно,
Но ведь чем не шутит черт?
Самому же интересно,
Что затея принесет.

     Взял бумагу и перо,
     Написал: «Прошу Владыку,
     Коль не стЫдится нутро,
     Описать поэзий блики
     На бумагу. А взамен
     Обещаю свою душу
     Передать в твой адский плен,
     Коль условий не нарушишь».

Уколол я палец рьяно,
А поставив след кровавый –
Сжег письмо. И двинул в спальню,
Рухнул где без сил усталый.

     Я проснулся весь в поту -
     Снились мне одни кошмары,
     Будто бы в самом аду
     Выносил чертей удары.

Сны – лишь сны. Я палец глянул –
Был он черный, будто сталь.
Поднялся с кровати сразу,
Но тот час же и упал.

     Ноги вовсе не ходили,
     Будто вовсе их и нет!
     Сделал много я усилий,
     Чтоб пробраться в кабинет.

На столе стояла стопка -
Все исписаны листы!
То, над чем работал годы
Сделал за ночь гость из тьмы. (Май, 2016)


Рецензии