Под ногами брусчатку измеряя шагами...

Под ногами брусчатку измеряя шагами,
Одиночества вдыхаю воздух прохладный.
Ледники не растают, не загорится пламя —
Всё останется, как есть. Уже не досадно.

Взращивая равнодушие стойкое,
Отношусь к нему, как к своему детёнышу...
То и дело бросаю этого ребёнка я
Гибнуть в грязи среди бактерий полчища.

Затем возвращаюсь и на руки беру —
Ведь мне это нужно, чтоб оградиться
От мира, который врёт, которому вру,
Видя в улыбках плывущие лица.


Рецензии